Brandteigkrapfen
mit
Schokoladencreme
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Zutaten für
4 Personen
Für den Brandteig :
125 ml Milch
100 g Butter
1 TL Zucker
Salz
150 g Mehl
4 Eier
Für die
Schokoladencreme :
200 g
Zartbitterkuvertüre
50 g
Vollmilchkuvertüre
1 Ei
2 Eigelb
Rum
650 g Sahne
Außerdem :
gemischte Beeren (
nach Belieben )
Puderzucker zum
Bestäuben |
Zubereitung 1. Für den Brandteig Milch, 125
ml Wasser, Butter, Zucker und 1
Prise Salz in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Das
Mehl sieben und anschließend auf
einmal unter kräftigem Rühren mit
einem Holzlöffel dazugeben. Dann die
Masse unter kräftigem Rühren abbrennen, also so lange weiterrühren, bis sie sich als zusammengeballter
Teigkloß vom Topfboden löst und
sich ein dünner weißer Belag am
Topfboden gebildet hat. Den Topf
vom Herd nehmen. Die Masse in
eine Schüssel füllen. Die Eier
nacheinander unter Rühren hinzufügen.
2. Den
Backofen auf 220 °C aufheizen und
ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Brandteigmasse in einen Spritzbeutel
mit Tülle füllen, kreisrunde
Krapfen auf das Blech spritzen und
in den Ofen schieben.
½
Tasse Wasser neben die Krapfen auf
das Blech stellen. Dadurch gehen
die Krapfen schön auf.
Nach etwa
10 Minuten die Ofentür etwas
öffnen und die Krapfen weitere 5
Minuten backen.
Die Krapfen herausnehmen
und abkühlen lassen.
3. Für
die Schokoladencreme die beiden
Kuvertüren über dem heißen Wasserbad
schmelzen und beiseitestellen. Das Ei
und die Eigelbe mit den Quirlen
des Handrührgeräts schaumig schlagen.
Die Kuvertüren unterrühren, mit Rum
abschmecken und glatt rühren. Die
Masse abkühlen lassen.
4. Die
Sahne cremig aufschlagen und unter
die Schokoladenmasse ziehen. Die Masse
in ein Gefäß füllen, abdecken
und etwa 2 Stunden kühl stellen.
5. Die
Krapfen quer durchschneiden. Die
Schokoladencreme in einen Spritzbeutel
füllen und die Krapfen damit
füllen. Nach Belieben mit Beeren
füllen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
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